Общемировое число случаев оспы обезьян превысило 200 - «Гинекология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
27
май

Количество подтвержденных случаев заражения оспой обезьян достигло 219 в странах, не являющихся эндемичными по данному заболеванию. Об этом свидетельствует обновленная информация Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
Случаи заражения были выявлены более чем в 10 странах, преимущественно европейских. Как отмечают специалисты, впервые в Европе наблюдается передача данного вируса, не связанная с посещением Западной и Центральной Африки. Большинство случаев заболевания зарегистрировано среди молодых мужчин, имевших секс с мужчинами. Как подчеркивают эксперты ECDC, вероятность заражения крайне низка. Сейчас к группе риска инфицирования отнесены лица, имеющие связи с разными партнерами, вне зависимости от их сексуальной ориентации.
Ранее ВОЗ заявила, что на фоне усиления эпидемического надзора в неэндемичных странах будет выявлено больше случаев оспы обезьян. Немедленные действия должны быть направлены на информирование групп риска для остановки распространения инфекции. В ближайшие дни ВОЗ должна предоставить дополнительные рекомендации.
Оспа обезьян является редким вирусным заболеванием, она схожа с натуральной оспой, об элиминации которой ВОЗ заявила еще в 1979 году. Оспа обезьян протекает у человека легче натуральной оспы, однако в редких случаях может приводить к летальному исходу.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама