Я «Доктор» » Гастроэнтерология » Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени - «Гастроэнтерология»
Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени - «Гастроэнтерология»
|
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с избыточным жироотложением.
Диетолог Соломатина предупредила россиян, что неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени, а также «помогает» развиться общему ожирению. Речь идет, прежде всего, о её поедании в чрезмерном количестве.
Медик отметила, что фруктозу многие знают как натуральный сахарозаменитель. В качестве такого заменителя она считается более полезной, поскольку в отличие от сахара не вызывает выброса инсулина (фруктоза обладает другой химической формулой). Между тем, именно из-за такой своей особенности фруктоза не способствует возникновению чувства сытости. Люди, которые употребляют фруктозу, подвергаются риску бесконтрольного переедания, предостерегла специалист.
«Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит», - поделилась Соломатина
Диетолог заявила, что замена сахара фруктозой может поспособствовать как общему ожирению, так и ожирению печени. Прежде всего, это относится к фруктозе, используемой как готовый подсластитель. Та фруктоза, которая присутствует в ягодах и фруктах, может вредить организму при употреблении в большом количестве – при умеренном потреблении её вред нивелируется действием содержащихся в них клетчатки, витаминов и минералов.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с избыточным жироотложением. Диетолог Соломатина предупредила россиян, что неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени, а также «помогает» развиться общему ожирению. Речь идет, прежде всего, о её поедании в чрезмерном количестве. Медик отметила, что фруктозу многие знают как натуральный сахарозаменитель. В качестве такого заменителя она считается более полезной, поскольку в отличие от сахара не вызывает выброса инсулина (фруктоза обладает другой химической формулой). Между тем, именно из-за такой своей особенности фруктоза не способствует возникновению чувства сытости. Люди, которые употребляют фруктозу, подвергаются риску бесконтрольного переедания, предостерегла специалист. «Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит», - поделилась Соломатина Диетолог заявила, что замена сахара фруктозой может поспособствовать как общему ожирению, так и ожирению печени. Прежде всего, это относится к фруктозе, используемой как готовый подсластитель. Та фруктоза, которая присутствует в ягодах и фруктах, может вредить организму при употреблении в большом количестве – при умеренном потреблении её вред нивелируется действием содержащихся в них клетчатки, витаминов и минералов. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Использование телемедицины при лечении тяжелой
personJohnson 08-12-20, 00:00Новое задание Звездного конкурса: приглашаем вас задать вопрос многократному чемпиону Литвы,......
Российским медучреждениям повысили выплаты за пациентов с
personHolmes 12-11-20, 10:00Пересмотрены тарифы на оплату случаев госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени тяжести, в том...
Чего нельзя есть при гастрите: врач назвала 15 запретных
personМуза 29-04-22, 09:06Потеря аппетита, боль под ложечкой, тошнота и рвота, слабость и бледность — все это симптомы гастрита. Отравления,...