Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
13
мар

Депутаты Госдумы неоднократно выступали за легализацию продажи рецептурных лекарств через интернет. Государство способно организовать контроль за продажей рецептурных препаратов - и он может быть даже эффективнее, чем при отпуске их в аптеках, подчеркивает глава межфракционной рабочей группы по совершенствованию лекарственного обеспечения Андрей Исаев.
«Мы рекомендовали Правительству провести эксперимент в ряде регионов, которые наиболее готовы к тому, чтобы осуществлять продажу рецептурных лекарственных препаратов через интернет. Это решение абсолютно верное, потому что при тяжелых инфекционных заболеваниях - таких, как COVID, грипп - люди нуждаются в первую очередь в них. И запрет продажи через интернет в данном случае служит плохую службу», - отметил Исаев.
Парламентарий добавил, что во многих аптеках можно купить рецептурные препарата без рецепта, а в случае легализованной онлайн-продажи, курьер сможет доставлять препараты только при наличии рецепта и по нему отчитываться. «Решение назрело, при необходимости мы готовы внести соответствующие изменения в законодательство», - подчеркнул Исаев.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это
Ваша реклама