Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
10
мар

Компания Novartis представила результаты клинических исследований III фазы, которые не смогли подтвердить эффективность применения канакинумаба в комбинации с химиотерапией у пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ). Ученые отметили, что хотя основная конечная точка КИ не была достигнута, исследование позволило изучить роль ингибирования IL-1β в развитии патологического процесса.
В исследовании принимали участие 237 взрослых пациентов с местнораспространенным или метастатическим НМРЛ, предшествующее лечение которых химиотерапией на основе платины было безуспешным. В исследовании оценивалось применение канакинумаба в комбинации с химиотерапевтическим препаратом доцетакселом. Основным показателем эффективности была определена общая выживаемость. Пока компания не обнародовала подробные данные клинического исследования, ожидается, что полная информация будет представлена на одном из ближайших научных мероприятий.
Канакинумаб является моноклональным антителом IgG1/каппа изотипа к интерлейкину-1β. Предварительные данные показали, что нейтрализация IL-1β позволяет подавлять связанное с опухолью воспаление, которое играет важную роль в прогрессировании злокачественного заболевания.
Ранее Novartis также безуспешно провела исследования канакинумаба в терапии COVID-19. Однако согласно полученным результатам, использование данного моноклонального антитела не снижает риск ИВЛ по сравнению со стандартной терапией.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это
Ваша реклама