℞
№ 933
10 часов назад, · #933
Здравствуйте, форумчане. Родители пожилые, постоянно в аптеках и у врачей, и я задумался, как самому не дойти до такого состояния слишком рано. Хочу понять, что можно делать уже сейчас, чтобы оттянуть время. Слышал про правильное питание, прогулки, режим дня. Где читать на эту тему разумно, без фанатизма? Кто занимается профилактикой, расскажите, с чего начинали, что оказалось реально полезным и как выстроили привычки? Заранее спасибо за советы. Хочется начать без фанатизма.
℞
№ 934
10 часов назад, · #934
Профилактика строится на простых вещах, и мне близка мысль, что надо думать о здоровье до того, как приходят врачи и аптека. Читаю Блог о здоровье
https://ertovas.ru/sohranenie-zdorovya-k...lgoletiyu/ - в первой статье автор как раз пишет, что хочет отдалить время, когда врачи и аптека станут постоянными спутниками. Для меня реальная польза в прогулках по часу в день, нормальном сне и сезонных осмотрах. Практика у каждого своя, универсального рецепта нет. Советуйтесь со специалистом по любым изменениям. Начинал с малого: прогулка после ужина и стакан воды перед едой. Привычки закрепляются за пару месяцев. Родителям тоже помогает.