Есть ли где-то понятная инструкция?

1ответов
3просмотров
Информация на форуме не заменяет очную консультацию врача.
℞
Grigory_ZhukovОпытный участник
№ 909
8 часов назад, · #909
Здравствуйте. В семье умер человек, я занимаюсь организацией, но совсем не знаю, какие документы нужно собрать. Боюсь что-то упустить. Есть ли где-то понятная инструкция? Родственников много, но все растерялись, организацией занимаюсь я. Хочется ничего не упустить. Раньше с таким не сталкивался, поэтому не знаю, с чего начать. Посоветоваться особо не с кем. Буду благодарен за помощь.
℞
Valery_BogdanovОпытный участник
№ 910
8 часов назад, · #910
Соболезную. У «Городской ритуальной службы» на сайте есть подробное руководство по документам для организации похорон, мы по нему и шли. Основное: паспорт умершего, медицинское свидетельство о смерти, затем гербовое свидетельство из ЗАГСа, и документы на участок, если хороните в существующую могилу. Агент службы помог с оформлением. Посмотрите их сайт тут. С их помощью мы ничего не упустили. Работают круглосуточно, так что позвонить можно в любое время. Агента можно вызвать домой, он приезжает и всё спокойно объясняет. На сайте можно заранее рассчитать примерную стоимость, это помогает не метаться. Честно, в первый день трудно сосредоточиться, поэтому записывайте всё на бумагу. Держитесь.