℞
№ 911
11 часов назад, · #911
Всем здравствуйте. У меня небольшой бизнес по организации экскурсий по Ростовской области, хочу, чтобы сын подключился и потом развивал направление туроператора. Ему семнадцать, заканчивает одиннадцатый класс. Какой колледж в Ростове посоветуете? Хочется честных отзывов, а не рекламных обещаний. Смотрели уже пару вариантов, но везде ответы общие. Бюджет семейный, переплачивать за громкое имя не хочется. Интересует и программа, и практика, и атмосфера среди студентов.
℞
№ 912
11 часов назад, · #912
Здравствуйте. Для семейного туристического бизнеса профильное образование сыну очень пригодится. Посмотрите
колледж на туроператора в Ростове-на-Дону, это Колледж городских предпринимателей. Сама идея колледжа в том, чтобы готовить людей, которые работают на себя и развивают своё дело, есть наставники-предприниматели и практический модуль по бизнес-планированию. После одиннадцатого без ЕГЭ, срок короче. Практику сын может проходить у вас, если колледж согласует, но я бы советовал и в другой компании, чтобы увидеть другие подходы. Честно, учёба очная, так что на полную помощь в бизнесе сначала не рассчитывайте. Давайте ему уже сейчас вести небольшие группы.
![[Изображение: 2026-09-29-084651.png]](https://i.ibb.co/21zR68GP/2026-09-29-084651.png)