℞
№ 563
07-16-2026, 06:49 PM, · #563
Народ, подскажите. Ситуация: развожусь, делим имущество, и мне срочно понадобились деньги на юриста. Кредит не дают, потому что часть обязательств висит на нас двоих и банк смотрит косо. Есть машина, оформленная на меня, и есть техника. Думаю про ломбард, но не понимаю, будут ли вопросы к тому, что имущество в процессе раздела. Не хочется потом получить проблем в суде из-за того, что заложил машину. Кто сталкивался с таким, подскажите, стоит ли вообще связываться или искать другие пути. СПб.
℞
№ 564
07-16-2026, 10:42 PM, · #564
Тут важно разделять: ломбарду ваш развод безразличен, он смотрит на документы о собственности. А вот суду - нет, и если машина попадёт в делимое имущество, залог может аукнуться. Так что первый звонок не в ломбард, а юристу, и вопрос ему такой: входит ли конкретно эта машина в раздел. Если она добрачная или уже поделена - вопросов нет. По технике проще, там суммы меньше и внимания к ней меньше. Если решите, что можно, в
lombard-banka.ru есть и автоломбард с ПТС без сдачи машины, и электроника, оценка быстрая. Но последовательность именно такая: сначала юрист, потом залог. Наоборот - можно сделать себе хуже.