℞
№ 557
07-15-2026, 11:35 AM, · #557
Прошу совета. Работаю сам на себя, время более-менее свободное, и давно хотел взяться за английский - не для работы, а для себя: путешествия, фильмы без перевода, книги. Проблема в том, что я уже трижды начинал и трижды бросал: покупал курсы, приложения, самоучители, хватало на месяц. Сам себе я, видимо, не начальник. Нужен формат, где меня будут пинать, но при этом без жёсткого расписания, потому что я всё-таки не школьник. Есть у кого-то такое сочетание? И сколько это примерно стоит в месяц.
℞
№ 558
07-15-2026, 04:10 PM, · #558
Пинок в вашем случае - это и есть услуга, за неё и надо платить. Самоучители не работают именно поэтому, а не потому что они плохие. Ищите вариант с куратором: человек, который видит, что вы не пришли, и пишет. В SWITCH
https://switch-eng.ru/ куратор ведёт на всех этапах, а форматы разные - от группы до самостоятельного обучения с обратной связью, где темп ваш, но проверка есть. По деньгам вход от 540 рублей за занятие, взрослые группы от 1170, есть рассрочка. Правда, при полностью свободном графике соблазн переносить занятия никуда не денется - тут придётся договариваться с собой. Совет: возьмите фиксированное время хотя бы два раза в неделю и относитесь к нему как к встрече с клиентом.