Пылится холст маслом от родителей — как продать тем, кто оценит?

1ответов
27просмотров
Информация на форуме не заменяет очную консультацию врача.
Grigory_ZhukovАктивный участник
№ 533
, 05:21 AM, · #533
Здравствуйте, дорогие. Висит дома большой холст маслом, достался от родителей, вещь явно старая и небанальная, но мне совершенно не по душе, стоит в углу и пылится. Хочу пристроить ее тем, кто оценит, и выручить нормальные деньги, а не отдать соседу за копейки. На авито выставлять страшно, налетят перекупы и проходимцы. Подскажите, через кого в Москве можно реализовать живопись цивилизованно, чтобы оценили по справедливости, дали гарантию сделки и не обманули с ценой. Очень нужен дельный совет от тех, кто уже проходил такое.
Valery_BogdanovАктивный участник
№ 534
, 05:55 AM, · #534
Доброго времени суток. На авито вы зря не хотите соваться, для такого холста там и правда одни перекупы. Чтобы цивилизованно продать картину, лучше идти на аукционную площадку. Я выходил на «Аукционный дом №1» в Москве, работают с 2017 года, принимают вещи на комиссию и реализуют через торги, где цену формирует спрос коллекционеров. Подлинность гарантируют, оценивают эксперты с искусствоведческим образованием. Удобно начать дистанционно: отправляете фото и описание, вам бесплатно прикидывают стоимость и объясняют, как выставить лот. Никаких проходимцев и торга в подворотне, все по правилам площадки. Я так пристроил родительский пейзаж, ушел заметно дороже, чем предлагали скупщики.