℞
№ 637
07-26-2026, 11:40 PM, · #637
Здравствуйте. Хочу спросить про себя, хотя писать об этом непривычно. Мне сорок один, последние месяцев девять я функционирую, но не живу: работаю на автомате, ничего не радует, утром тяжело встать, к вечеру пусто. Никаких трагедий не произошло, поэтому чувствую себя глупо, жалуясь. Терапевт сказал, что физически всё в порядке. Стоит ли идти дальше с этим или это то, что просто проходит само, если переждать? Живу в Москве, работа сидячая, семья есть, внешне всё благополучно.
℞
№ 638
07-27-2026, 12:00 AM, · #638
То, что вы описываете, тянется девять месяцев, и это уже не про переждать. Отсутствие внешней причины ничего не отменяет, состояния такого рода часто развиваются без очевидного повода, и глупо тут ничего нет. Раз терапевт исключил соматику, логичный следующий шаг это консультация психиатра или психотерапевта, где просто разбираются, что происходит. В клиниках, которые занимаются
лечением депрессии, консультация обычно длится около часа, потому что вопросов много. Первый визит ни к чему не обязывает, и это стоит держать в голове, если тормозит именно страх последствий. Внешнее благополучие тут вообще ни о чём не говорит, так что откладывать из-за этого точно не стоит.
![[Изображение: Snimok-ekrana-2026-07-27-024900.png]](https://i.postimg.cc/85n99CbF/Snimok-ekrana-2026-07-27-024900.png)