Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
24
фев

Большинству людей знакома проблема: через несколько часов после умывания появляется жирный блеск.


Это типичная особенность жирной, комбинированной кожи, рассказала дерматолог Светлана Якубовская.



Как лечить жирную кожу?


1. Используйте мягкие средства для умывания (пенки / гели), предназначенные для жирной кожи. Умывайтесь с ними утром и вечером. 2 раза в день, не чаще. Иначе вы просто будете повреждать вашу защитную липидную мантию и в ответ кожа будет вырабатывать еще больше жира


2. Не протирать лицо средствами, в составе которых есть спирт (лосьоны, салициловая кислота / борный спирт / настойка календулы). Они также разрушат ваш кожный барьер, будут раздражать кожу и вы получите еще больше жирного блеска.



Как побороть жирный блеск на лице - «Дерматология»
Матирующие кремы могут маскировать жирный блеск

3. Обратите внимание на кремы с матирующим действием. Наносить их нужно утром после умывания вместо вашего обычного крема. Следите, чтобы в составе были как увлажняющие компоненты (глицерин, гиалуроновая кислота и др.), так и те, что способны влиять на работу сальных желез (зеленый чай, цинк, натуральные экстракты ромашки, березового сока и др.)


Например: Топикрем АС Матирующий уход, Левран матирующий крем Календула


4. Матирующие салфетки. Они просто обязаны быть у вас. Осторожно промакивайте кожу в течение дня столько раз, сколько нужно.


5. Добавьте средства с ретиноидами, а также с салициловой кислотой. Последняя очистит ваши поры и сделает их менее заметными. А ретиноиды постепенно "заставят" ваши сальные железы работать менее активно и как следствие кожного жира на лице станет значительно меньше.


6. Маски для лица. С глиной, углем, но не передерживайте их на коже. Достаточно 1 раза в неделю.

Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это
Ваша реклама