Цены на инсулины в шприц-ручках вырастут - «Аллергология» » Я «Доктор»

Добро пожаловать в наш новостной медицинский центр - Я «Доктор»

title
19
июн
Цены на инсулины в шприц-ручках вырастут - «Аллергология»

Риски дефектуры, увеличение издержек производителей и усложнение логистики вынудило регуляторов впервые за несколько лет согласовать повышение предельных цен на ряд позиций инсулинов. Максимальная стоимость препаратов в шприц-ручках вырастет на 5,5—28%.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце мая — начале июня согласовала повышение предельных цен на ряд позиций инсулинов на 5,5—28%. Речь идет о формах инсулина лизпро, двухфазного инсулина аспарт и двухфазного человеческого генно-инженерного инсулина.
Росздравнадзор в апреле — мае «выявил риски возникновения дефектуры этих препаратов в связи с ценообразованием». Повышения предельной цены просили российские «Герофарм» и «Медсинтез», а также датский Novo Nordisk. В ФАС подтвердили, что необходимость перерегистрации цен возникла в связи с ростом производственных расходов.
Фармацевтические компании с 2020 года могут перерегистрировать предельные цены на лекарства из-за угрозы дефектуры или риска ее возникновения, а с марта этого года они могут обосновывать повышение издержек в том числе валютными курсами.
Комментарии для сайта Cackle

Вы искали это

Новости Медицины.

Ваша реклама